Rheuma-Bustour 2016 informiert in Rheinland-Pfalz

Donnerstag, 16.06.2016

Hand in Hand gegen Rheuma in Rheinland-Pfalz

Vom 04. bis 8. Juli 2016 informieren die ACURA Kliniken Rheinland-Pfalz AG, das landesweite Rheuma-Netzwerk ADAPTHERA, der Förderverein des Rheumazentrums Rheinland-Pfalz, der Landesverband der Deutschen Rheuma-Liga und der Landesverband Morbus Bechterew gemeinsam im Rahmen der Rheuma-Bustour an insgesamt neun Stationen in ganz Rheinland-Pfalz über die ersten Warnzeichen von Rheuma und aktuelle Behandlungs- und Rehabilitationsmöglichkeiten.

Früherkennung & Schnelltest am Rheuma-Bus

Mit Fragebögen, Rheuma-Schnelltests und Beratungsangeboten will die fünftägige Rheuma-Bustour zu einer möglichst frühen Entdeckung der Erkrankung und optimalen Therapie beitragen, damit bei den Betroffenen die Beweglichkeit dauerhaft erhalten, chronische Schmerzen vermieden und so die Lebensqualität verbessert werden kann.

Informationsangebote für Betroffene, Ärzte & Interessierte

Eingeladen zum Besuch der Tour sind alle, die erste mögliche Warnzeichen wie geschwollene, schmerzende, steife Gelenke bei sich entdecken genauso wie diejenigen, bei denen bereits eine Rheumaerkrankung besteht. An allen Standorten bietet das Rheuma-Netzwerk ADAPTHERA Hausärzten die Möglichkeit, sich persönlich über das Netzwerk zu informieren oder über aktuelle Möglichkeiten der Diagnose und Therapie rheumatisch-entzündlicher Erkrankungen zu diskutieren. Mehr zu den Angeboten für Ärzte sowie die Standorte 2016, den Veranstaltern und Sponsoren finden Sie auf der Website der Tour 2016.