ACURA Rheuma-Ambulanz mit Infusionszentrum

info@kh-acura-kliniken.com

8. Deutscher Lupus-Tag Mainz: Fortbildung & Patiententag

Montag, 6.03.2017

Die Lupus Stiftung Deutschland, die Universitätsmedizin Mainz sowie das ACURA Rheumazentrum Rheinland-Pfalz in Bad Kreuznach laden Sie  herzlich zum 8. Deutschen Lupus-Tag 2017 nach Mainz ein.

Fortbildungsveranstaltung

Diese zweitägige medizinische Fortbildungsveranstaltung für Ärzte, Wissenschaftler und Interessierte sowie der begleitende Patienten-Tag werden das Krankheitsbild „Lupus erythematodes“ interdisziplinär beleuchten. Daher haben wir die Veranstaltung in diesem Jahr ganz bewusst unter das Thema „Lupus erythematodes interdisziplinär – gemeinsame Wege von der Grundlagenforschung bis zur Klinik“ gestellt.

Patiententag

Nicht nur das zweitägige Vortragsprogramm für Ärzte, Wissenschaftler und  Interessierte mit Vorträgen zu neuen Aspekten der Autoimmunität und zur Pathophysiologie des SLE sowie zu interdisziplinären Fragestellungen oder neuen Therapieoptionen greift das Thema auf. Auch der Patiententag umfasst neben der Diagnose und Therapie der Erkrankung auch die vielfältigen und wichtigen Angebote der Selbsthilfe, der Physio-, Musik- und Ergotherapie .

Wir freuen uns gemeinsam mit Ihnen auf zwei inhaltsreiche und spannende Tage und hoffen auf eine rege Teilnahme und Diskussion, damit wir das Thema „Lupus erythematodes“ aus ganz unterschiedlichen Blickwinkeln betrachten und gemeinsam Impulse für eine optimierte Behandlung setzen können.

• Wann?
    • Fortbildungsveranstaltung „Lupus interdisziplinär“ für Ärzte, Wissenschaftler und Interessierte
      Freitag, den 19. Mai 2016, 16:00 – 20:00 Uhr
      Samstag, den 20. Mai 2016, 9:00 – 13:00 Uhr
    • Patienten-Tag mit vielen praktischen Übungen
      Samstag, den 20. Mai 2016, 10:00 – 13:00 Uhr
  • Wo? Universitätsmedizin der Johannes Gutenberg-Universität Mainz
    Hörsaal Gebäude 706, Langenbeckstrasse 1, 55131 Mainz

Das Programm für die Fortsbildungs-veranstaltung und den Patiententag sowie die Details zur Anmeldung finden Sie in unserem Flyer.

Teilen via...
  • Print this page