SWR Aktuell berichtet über den neuen HandScan

Mittwoch, 13.09.2017
ACURA Kreuznach Übergabe HandScan

Die Sendung SWR Aktuell Rheinland-Pfalz berichtete am 13. September 2017 über das neue diagnostische Gerät am ACURA Rheumazentrum in Bad Kreuznach.

Als erste Klinik in Deutschland verwendet das ACURA Rheumazentrum in Bad Kreuznach den hochmodernen Scanner HandScan der Firma Hemics aus Eindhoven (NL), um Gelenkentzündungen bei Rheumapatienten genau zu messen und den Verlauf unter Therapie zu verfolgen.

Mehr über die innovative Technologie und die Vorteile in der alltäglichen Betreuung von Rheuma-Patienten erfahren Sie in dem Beitrag, den Sie in SWR Medikathek finden:

“Neues Diagnostik-Gerät in Bad Kreuznach eingeweiht”

Möglich wurde die Anschaffung dieser neuartigen Technologie, deren Kosten im sechsstelligen EURO-Bereich liegen, dank des Engagements des Fördervereins Rheumazentrum Rheinland-Pfalz e.V. und der großzügigen finanziellen Unterstützung der Dr. Wolfgang und Anita Bürkle Stiftung, Kirn. Am 13. September 2017 übergaben Förderverein und Stiftung das innovative Medizingerät im Rahmen einer kleinen Feier an das Rheumazentrum, das die neue Technologie nun zum Wohle seiner Patienten offiziell in Betrieb nehmen kann.

Mehr zu der feierlichen Übergabe lesen Sie in diesem Beitrag “Förderverein und Bürkle-Stiftung unterstützen diagnostische Innovation am Rheumazentrum“.