ACURA Rheuma-Ambulanz mit Infusionszentrum

info@kh-acura-kliniken.com

Kreuznacher Gesundheitstag: ACURA Rheumazentrum öffnet seine Türen

Donnerstag, 5.10.2017

Am 15. Oktober ist Gesundheitstag in Bad Kreuznach! Anlässlich des 200-jährigen Jubiläum der Kur in der Stadt an der Nahe locken die Gesundheitseinrichtungen im Kurviertel mit einem bunten Programm rund um das Thema Gesundheit.

Früherkennung & Informationen rund um die Therapie bei Rheuma

Im ACURA Akutzentrum (Kaiser-Wilhelm-Str. 9-11, EG) stehen von 11 bis 17 Uhr die Themen Früherkennung und Innovation im Fokus.

• Betroffene und Interessierte können sich über Rheuma-VOR, die neue Initiative zur Rheuma-Früherkennung,  informieren.
  • Haben Sie erste Anzeichen für eine rheumatische Erkrankung? Lassen Sie den Verdacht bei einem Rheuma-Schnelltest überprüfen!
  • Der innovative HandScan der Firma Hemics kommt in ACURA Akutzentrum als erster Einrichtung in Deutschland zum Einsatz. Erleben Sie diese Innovation der Rheuma-Diagnostik selbst und werfen Sie einen Blick in Ihre Fingergelenke!

In der ACURA Karl-Aschoff-Rehabilitations-Klinik (Kaiser-Wilhelm-Str. 19a, EG) gibt es von 11 bis 17 Uhr Mitmach-Aktionen und Informationen rund um das Leben mit rheumatischen Erkrankungen.

• Ergotherapie hilft! Informationen und Mitmach-Aktionen, Ausstellung „Schlaue Hilfsmittel für den Alltag“
  • Gesunde Rheuma-Küche: Informationen rund um das Thema Ernährung & Mitmachaktion

Gesundheitstag in Bad Kreuznach

Auch an den anderen Stationen im Kurviertel erwartet Sie ein umfangreiches Info- und Mitmach-Programm. Weitere Informationen finden Sie auch im Programm-Flyer.

ACURA Prieger-Klinik, 11-18 Uhr, Kurhausstraße 21

• 11 Uhr Diagnose Rheuma „Wie geht es weiter? Vortrag mit anschließender Fragerunde
  • 12 Uhr Moderne Therapiemöglichkeiten bei rheumatischen Erkrankungen Vortrag mit anschließender Fragerunde
  • 13 Uhr Den eigenen Körper spüren und positiv beeinflussen Biofeedback zum Mitmachen
  • 14 Uhr Burnout: Ernste Erkrankung oder Modewort? Vortrag mit anschließender Fragerunde
  • 15 Uhr Den eigenen Körper spüren und positiv beeinflussen Biofeedback zum Mitmachen
  • 16 Uhr Wege aus dem Stress Vortrag mit anschließender Fragerunde
  • 17 Uhr QiGong zum Mitmachen

ACURADON Radontherapie im Sanitätsrat-Dr. Jöckel-Stollen, 14 – 18 Uhr, Nachtigallenweg

• Führungen: Erkunden Sie Deutschlands einzigen Radonstollen und die seit über 100 Jahren erfolgreiche Schmerztherapie

AccuMeda Gesundheitsstudio, 11 – 18 Uhr, Kurhausstraße 22-24, 2.OG

Lernen Sie unser Team und unsere Philosophie kennen!

• 11:30-12:15 Uhr Yoga mit Andrea Karasz-Kelemen
  • 12:30-13:30 Uhr Zumba ® Fitness mit Andrea Karasz-Kelemen
  • 15:00-15:45 Uhr Wirbelsäulengymnastik mit Laura Golenia
  • 16:00-17:00 Uhr Zumba ® Fitness mit Andrea Karasz-Kelemen

Crucenia Gesundheitszentrum, 11 – 18 Uhr, Kurhausstraße 22-24

• Informationsforum mit zahlreichen Ausstellern und Mitmachaktionen
  • Gesundheitsparcours: Erproben Sie Beweglichkeit, Kraft und Koordination!
  • Stündliche Vorführungen der gesamten Palette der therapeutischen Anwendungen
  • Vorträge von Medizinern zu den Themen Übergewicht, Hüft- und Knieprothetik, Diabetes und Depression
  • 11 Uhr & 15 Uhr: Prieger selbst (alias Wolfgang Reiche) lädt zu einem Rundgang „durch sein Kurgebiet“ ein und erzählt, wie es entstand.

Teilen via...
  • Print this page