ACURA Rheuma-Ambulanz mit Infusionszentrum

info@kh-acura-kliniken.com

Interdisziplinäres Autoimmunzentrum: Jahresveranstaltung 2017

Dienstag, 5.12.2017

Das interdisziplinäre Autoimmunzentrum der Universitätsmedizin Mainz lädt unter dem Titel „Das interdisziplinäre Autoimmunzentrum 2017 – Highlights aus Forschung und Praxis“ zu seiner Jahresveranstaltung 2017 ein:

• Samstag, den 09.12.2017, 9.00 -14.00 Uhr
  • Universitätsmedizin Mainz, Hörsaal Chirurgie, Gebäude 505 H

Geboten wird ein spannender Streifzug durch die Welt der autoimmunologischen und autoinflammatorischen Erkrankungen , die im Autoimmunzentrum der Universitätsmedizin Mainz behandelt werden. Praxisorientiert werden 14 Experten in kompakter Form Einblicke in faszinierende neue Forschungsergebnisse und Therapieansätze bieten: von der Zöliakie über blasenbildende Autoimmunerkrankungen der Haut bis zu autoimmunen Nierenerkrankungen, die gleichzeitig auch die Lunge befallen. Als Gastrednerin wird in diesem Jahr Frau Prof. Dr. Vicki Kelley aus Boston – eine der weltweit renommiertesten Forscherinnen auf dem Gebiet des Systemischen Lupus erythematodes – einen Überblick über ihre mehr als 40-jährige Forschungsarbeit geben. Ein weiterer Schwerpunkt sind die neu zugelassenen Therapien bei der rheumatoiden Arthritis, den chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen und der Riesenzellarteriitis. Selbst die Akne inversa hat eine interdisziplinäre Komponente, die ebenso wie die gute Zusammenarbeit zwischen Dermatologen und Rheumatologen in der Diagnostik und Therapie der Psoriasisarthritis beleuchtet wird. Ferner werden die besonderen Verlaufsformen der Autoimmunerkrankungen im Kindes- und Jugendalter dargestellt.

Details zum Programm und den Vorträgen sowie die Anmeldung finden Sie auch im Flyer zur Veranstaltung (Klick zum Download).

Teilen via...
  • Print this page