ACURA Rheuma-Ambulanz mit Infusionszentrum

info@kh-acura-kliniken.com

Ausgezeichnete Forschung am ACURA Rheumazentrum

Mittwoch, 10.01.2018

Gesellschaft für Arterielle Gefäßsteifigkeit verleiht den ersten Preis an Dr. Konstantinos Triantafyllias

Im Rahmen des jährlichen Kongresses der Gesellschaft für arterielle Gefäßsteifigkeit (Deutschland/Österreich/Schweiz) vom 22. bis 23. September 2017 wurde die Forschungsarbeit von Dr. Konstantinos Triantafyllias, Oberarzt des ACURA Rheumazentrums in Bad Kreuznach, mit den ersten Preis ausgezeichnet. Die Arbeit mit dem Titel “Increased aortic stiffness in patients with fibromyalgia: results of a prospective study on carotid-femoral pulse wave velocity“ beleuchtet die Ergebnisse einer Studie, die die erhöhte Steifigkeit der Aorta bei Menschen die an Fibromyalgie mit Hilfe der Messung der Pulswellengeschwindigkeit untersucht hat.

Bei der Auszeichnung handelt es sich um den so genannten “Young Investigator Award“, der einmal jährlich an Kollegen, die unter 40 Jahre alt sind und im Bereich Gefäßsteifigkeit / Cardiovaskuläres Risiko forschen, verliehen.

CURA Kliniken Rheinland-Pfalz_Forschung-Young Investigators Award_ Foto: DeGAG

Foto: DeGAG