Arbeitsgemeinschaft Rheumatologie (ARRP) zeichnet junge Forscher aus

Samstag, 20.04.2019

Bereits zum 34. Mal lud die Landesarbeitsgemeinschaft Rheumatologie (ARRP) und kooperatives Rheumazentrum Rheinland-Pfalz e.V. am 5. und 6. April 2019 zu ihrer Jahrestagung ins Sympathie Hotel Fürstenhof in Bad Kreuznach ein.Themenschwerpunkte in diesem Jahr waren neben aktuellen Aspekten der klinischen Immunologie wie Impfungen, der Rolle der Genetik oder Herausforderungen der Therapie auch Myositiden, die Rolle der Bewegung und Versorgungsprojekte wie Rheuma-VOR und PROMISE.

Eine umfangreiche Poster-Ausstellung präsentierte aktuelle Forschungsprojekte aus der Rheumatologie. Ganz besonders der rheumatologische Nachwuchs (interessierte Studenten/Innen, Doktoranden/Innen, junge Assistenzärzte), war herzlich eingeladen, das freundlich-offene Forum der ARRP für die ersten Schritte zur Präsentation der eigenen Arbeiten zu genießen. Attraktive Posterpreise warteten auf die besten Arbeiten. Das wissenschaftliche Niveau der präsentierten Forschungsarbeiten war so hoch, dass insgesamt sieben Preisträger ihre Urkunde in Empfang nehmen konnten.

Weiterbildungskurse „Professionelle Hautpflege und Wundversorgung bei Autoimmunerkrankungen“ für das Praxisteam und „Kapillarmikroskopie“ ergänzten das Programm für Ärzte und Studenten.

Anbei finden Sie Impressionen der Tagung: