ACURA Kliniken Rheinland-Pfalz GmbH

ACURA Kliniken Rheinland-Pfalz AG Bad Kreuznach Header

Rheumatologie auf Spitzenniveau

Die ACURA Kliniken Rheinland-Pfalz sind das führende deutsche Kompetenzzentrum für Rheumatologie und Autoimmunerkrankungen. Die jahrzehntelange Erfahrung bei der Versorgung von Rheuma- und Orthopädiepatienten ist einzigartig im gesamten Bundesgebiet. Das medizinische Versorgungsangebot umfasst eine ineinandergreifende Behandlungskette von der Früherkennung und Prävention über die ambulante und Akutversorgung und eine erstklassige Reha-Einrichtung bis zu Komplementärmedizin, langfristiger Nachsorge und Rückkehr in den Alltag.

Am Standort Bad Kreuznach vereinen die ACURA Kliniken

• die ACURA Rheuma-Ambulanz  mit angeschlossenem Infusionszentrum für die ambulante Versorgung akuter Krankheitsfälle,
  • das ACURA Rheuma-Akutzentrum für die stationäre Behandlung,
  • die spezialisierte ACURA Karl-Aschoff-Rehabilitationsklinik, die in einzigartiger Weise auf die Rehabilitation von Rheumapatienten ausgerichtet ist und darüber hinaus ein umfassendes Angebot für die orthopädische Rehabilitation bietet.
  • Seit 2015 rundet eine moderne Rheuma-Tagesklinik für die Akutversorgung von Menschen aus der Region das Behandlungsangebot ab.
Gemeinsam für unsere Patienten

Fast jeder Zehnte in Deutschland ist von einer rheumatischen Erkrankung betroffen. Die Qualität der Versorgung ist entscheidend für den Verlauf dieser häufig chronischen Erkrankungen. Lebensqualität, Arbeitsfähigkeit und Kosten sind wichtige Themen für Betroffene und Gesellschaft. Eine zu spät gestellte Diagnose ist oft die Ursache, dass sich eine zielgerichtete Rheumatherapie verzögert und so der Grund für irreversible Gesundheitsschäden. Rheumapatienten benötigen spezialisierte Ärzte und Kliniken zu ihrer Versorgung. Die ACURA Kliniken in Bad Kreuznach bieten dieses spezielle Versorgungsangebot. Innovative Behandlungsmethoden mit einer aktiven Einbeziehung des Patienten in den Gesundungsprozess sind in unserem Hause Realität.

Das Leitbild der ACURA Kliniken Rheinland-Pfalz finden Sie hier.

Vernetzte Forschung

Das Behandlungs- und Therapiekonzept der ACURA Kliniken in Bad Kreuznach orientiert sich für höchste Qualitätsstandards eng an den aktuellen Ergebnissen der Forschung. Aus diesem Grund forschen die Kliniken selbst intensiv auf unterschiedlichen Gebieten, von der medizinischen Grundlagenforschung bis hin zur angewandten Reha-Forschung. Die ACURA Kliniken sind eng mit dem Schwerpunkt für Rheumatologie an der I. Medizinischen Klinik der Universitätsmedizin vernetzt und engagieren sich in Forschungsnetzwerken. So profitieren die Patienten unmittelbar von aktuellen und innovativen Ergebnissen der Rheuma-Forschung.

Am Standort Bad Kreuznach bündelt ACURA so Diagnostik, Therapie, Rehabilitation und Forschung für Menschen mit Rheuma und Autoimmunerkrankungen auf Spitzenniveau für gesetzlich und privat Krankenversicherte und Selbstzahler. Mehr über die Einrichtungen der ACURA Kliniken Rheinland-Pfalz GmbH erfahren Sie unter ACURA Rheuma-Ambulanz, ACURA Rheuma-Akutzentrum und ACURA Karl-Aschoff-Rehabilitations-Klinik.

Die ACURA Kliniken Rheinland-Pfalz GmbH gehören zu Rad-X SAS und stehen unter der Leitung von Geschäftsführer Simon Vieten und der medizinischen Leitung von Univ.-Professor Dr. med. Andreas Schwarting.

Am Standort Bad Kreuznach besteht eine Kooperation mit der ACURADON Radontherapie in Deutschlands einzigem Radonstollen.

Erfahren Sie auf den folgenden Seiten mehr über das Medizinische Angebot, die Forschungsaktivitäten und die aktuellen News auf den Kliniken in Bad Kreuznach.

[ssbp]