Das Ärzte-Team

Aerzteteam des ACURA Rheumazentrums Rheinland-Pfalz In unserem ärztlichen Team in den ACURA Kliniken in Bad Kreuznach bündeln wir die Kompetenz erfahrener Fachärzte für Rheumatologie und verbundener Disziplinen für eine vernetzte Versorgung von Menschen mit rheumatischen und Autoimmunerkrankungen sowie orthopädischen Krankheitsbildern.

Das Ziel unserer ärztlichen Arbeit ist es, höchstes medizinisches Niveau mit einer freundlichen und auf den einzelnen Patienten ausgerichteten Betreuung und Begleitung zu verbinden. Deshalb behandeln wir prinzipiell im Team mit Pflegekräften, Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, Diätassistentinnen, Sozialarbeitern, Orthopädietechnikern und Psychologen. Das ist die wichtigste Basis für eine umfassende Therapie, die den ganzen Menschen und seine individuelle Situation betrachtet. Dabei besteht die Aufgabe der Ärzte darin, diagnostische und medizinisch-therapeutische Maßnahmen zu planen, anzuordnen und auf höchstem Niveau durchzuführen.

Darüber hinaus obliegt dem Ärztlichen Dienst die Koordination und Führung des therapeutischen Teams. Ihr behandelnder Arzt ist gern bereit, Ihnen und Ihren Angehörigen Fragen zu Ihrer Erkrankung und deren Behandlung während der Visite oder nach Vereinbarung in einem persönlichen Beratungsgespräch zu beantworten.

ACURA Kliniken Rheumazentrum Rheinland-Pfalz Univ Prof Dr med Andreas Schwarting Portrait
Univ.-Prof. Dr. med. Andreas Schwarting
Facharzt für Innere Medizin, Rheumatologie, Nephrologie, Hypertensiologie

Die ACURA Kliniken Rheinland-Pfalz stehen unter der medizinischen Leitung von Univ.-Prof. Dr. med. Andreas Schwarting. Gleichzeitig leitet er auch den Schwerpunkt für Rheumatologie an der I. Medizinischen Klinik der Universitätsmedizin Mainz, der gemeinsam mit den Kliniken in Bad Kreuznach das Landeszentrum Rheinland-Pfalz bildet.

Durch diese enge Vernetzung können Patienten über Ihren ganzen Therapieverlauf begleitet werden und sie profitieren unmittelbar von aktuellen und innovativen Ergebnissen der universitären Rheuma-Forschung. Kompetente Oberärzte mit weitreichender Erfahrung auf den Gebieten Rheumatologie und Orthopädie stehen den einzelnen Kliniken und Bereichen der ACURA Kliniken Rheinland-Pfalz vor.

Unterstützt werden Sie in ihrer Arbeit von Stations- und Assistenärzten, die mit ihrem Fachwissen den medizinischen Schwerpunkt der ACURA Klinken in Bad Kreuznach abrunden.

ACURA Kliniken Rheinland-Pfalz Dr med Ingrid Wagner Portrait
Dr. med. Ingrid Wagner
Fachärztin für Innere Medizin, Rheumatologie, Physikalische und Rehabilitative Medizin
ACURA Kliniken Rheinland-Pfalz Dr med Corinna Schorn Portrait